Чёрный дым (Сонный паралич - мед, термин)

Непонятный, загадочный сон
Мне сегодня под утро приснился,
Будто с неба, как стая ворон,
Чёрный дым на меня опустился.
 
А на вид он как будто живой,
Будто что такое он знает!..
И ужасной своей чернотой
Он всё крепче меня обнимает.
 
Я молил, извивался, кричал,
Со слезами в конвульсиях бился.
А проснувшись я долго лежал
И был рад, что всего лишь приснился
 
Этот чёрный, клубящийся дым,
Непонятно откуда сошедший.
Как бессилен я был перед ним
И какой был испуг сумасшедший.
 
Волей страшной и разумом он
И ещё чем то - то адским пугает.
Непонятный, загадочный сон,
Может быть перед смертью слетает...