кошмар (сон)

Однажды мне приснился сон
Про горе чьих - то похорон.
Тлетворный дух со все сторон
Меня как будто окружал.
В последний путь я провожал
Родного, близкого кого...
Но вдруг до слуха моего
Дошёл какой - то странный звук
(Как будто то шипел паук)
И я в припадке адских мук,
Сквозь спазмы ужаса узнал,
Что... это я в гробу лежал.