Степь ковыльная затихла

Степь ковыльная затихла
Бескрайние ковыльные степи, переливающиеся волнами при малейшем дуновении ветра, трель жаворонков где-то высоко в небе, зной окутывающий каждую клеточку тела и запах полыни, от которого кругом идёт голова! Всё это и есть моя родная степь.
 
Над ковыльными степями,
Туча мрачная весит,
Беркут вьётся над горами,
Ширь цикадами звенит.
 
Туча спряталась в засаду,
Солнце зной несёт в пылу,
Тишь звенит в ушах и сладу,
Сердцу нету моему.
 
Степь ковыльная затихла,
Погрузившись в полымя,
Только стрёкот и молитва,
Да тихий шёпот ковыля.
 
Вдохновитель здесь: