ОСЕНЬ ЖИЗНИ (романс)

ОСЕНЬ ЖИЗНИ (романс)
Облетела листва золотая,
Опустел наш заброшенный сад,
Улетает последняя стая,
Гуси-лебеди к югу летят.
Словно отблеск ушедшего лета,
Как последний пылающий дар,
Это осени грустной примета – 
Разгорелся рябины пожар.
 
Осень жизни – унылая дата, 
Ни тебе неизвестна, ни мне.
Жизнь кипела и пела когда-то,
Жизнь бурлила, сгорала в огне.
Были молоды мы и беспечны,
Нас теплом согревала она,
И казалось нам, что будет вечной
Нашей юности нежной весна.
 
Седина на висках серебрится,
Вереницею годы летят.
Только пусть тебе нынче приснится
Опустевший заброшенный сад.
И, быть может, немного взгрустнётся, 
Что уже так немолоды мы.
Но души твоей пусть не коснётся
Вьюга белой холодной зимы.