Бабье лето

~~Просохли небесные хляби,
Утихла осенняя злость.
И лето, по истине бабье,
Солнцем сентябрьским зажглось. Вспыхнули в рощах рябины,
Красно-кровавым огнём.
Стали ночи и тёмны и длинны,
В часах убывающих днём. Осень сегодня с рассвета,
Оплела паутиною лог.
В её злополучные сети,
Лето попало врасплох.