Берёза

~~Под дождём роняя слёзы
Вскинув голову в зенит
Белоствольная берёза
Одинокая стоит
Словно нити ветви тонки
И серёжки тут и там
раскудрявую головку
 подставляет всем ветрам
Соловьи в ней лили трели
Хоронясь в листве густой
Здесь влюблённые сидели
Обнимаясь под луной
Ароматным, вкусным соком
Напоит в весенний день
Летним днём под солнцепёком
Даст спасительную тень
И одев свой самый лучший
Самый красочный наряд
Постояла так красуясь
 и опала в листопад.