АЭС Фокусима

~~Мрачной дымкой окутано небо
Мерзкий дождь по стеклу моросит
Арматуры, железные стебли
Из бетонных, разорванных плит, Станут памятником «Фокусимы»
Злополучной, горящей АЭС
Цепь реакции необратима
Нужно ставить на атоме крест Нет дороги волюнтаризму
Это бога напутственный знак
Нужно срочно «одеть» «Фокусиму»
В долговечный бетон-саркофаг Вместо атома, альтернативу
Нужно срочно в науке найти
Атом слишком жесток, негативен
Нам, землянам, с ним не по пути Есть же солнечные батареи,
Электричество от ветряков.
Человеческих  жизней, потери
Будет меньше здесь без всяких слов.