Осенняя распутица

Сквозь тучи низкие, сквозь сумрак и туман
Как мутная отшельница, луна
Глядит на грусть увянувших полян
И студит кровь ночная тишина.
 
По глине чавкая, куда глаза глядят
Иду на лешего похож со стороны.
Вороны над погостом как нечисти галдят,
Кресты под липами как тени чуть видны.
 
Печальней некуда, картина хоть куда!
Одно с другим смешалось как в котле.
Идёшь и думаешь - а чёрт с ним, не беда...
Не то ещё бывает на земле.