мой незабвенный друг

мой незабвенный друг
Как тяжело быть одному
А ты - печален, нагл и глух.
К стакану и вину,
Прочесть не может грубый слух
Как шпроты сбившиеся в круг
Не собираться больше двух.
И всё мне безразлично стало вдруг.
Какой покой, когда тобой закован круг.
Сужаясь, вызовет испуг...
Живи сто лет, мой незабвенный друг!