Не проси прощения за страх

Не проси прощения за страх
Не проси прощения за страх
Сны в ромашковых полях.
Синенькие шорты, детский блеск в глазах...
По ночам во снах
В них пусть не смутит тебя слеза...
Я есть мир, а ты война.
Там, где божья пустота,
Не та, что была,
Очень искренне и без труда.
По садам и по лесам
Поворот здесь делает судьба,
Выйдет слово «по зубам».
И пытает партизан.
Мой вкус, мой запах.
И потери, и боль, и...слеза.
Знать мозоли на руках,
Ткались нити птичьего ковра
В льдинках луж и в сонных витражах
И к рассвету меркнет поздняя звезда.
И за совесть - не за страх!
И разрушены все планы в пух и прах.
Путается ветер в волосах
На усталых (долго шёл) ногах
Лишь мелькнёт сквозь тучи бирюза,
Не планида, а тоска.