Радость жизни, как в песок вода

Радость жизни, как в песок вода,
Просочилась, горестные всходы
Напоила щедро. Никогда, –
Думала, – душевной непогоды,
Слёзного горючего дождя
Не осилю. Годы понапрасну
С грустью совладать пыталась я.
Но однажды ей сказала властно:
«Вон уйди, мучительница, вон!»
И она ушла без возражений.
Прояснился сердца небосвод,
Ключ живой воды забил. В моленьях
Благодарность Богу принесла,
Что помог избавиться от зла.