На Бога надейся, да сам не плошай

«На Бога надейся, да сам не плошай!» –
Народ говорит, только лени парша
Разъесть норовит человеческих душ
Решимость быть праведной. Жизненный душ
Обильных, солёных до горечи слёз
Польётся из глаз, и возникнет вопрос:
«Не спас меня Боже от бед почему?
Ведь я так усердно молился Ему!»
Но вера без дел, как известно, мертва.
Молился усердно, но где же дела?