Вот этим зайчиком смешным

Вот этим зайчиком смешным
Вот этим зайчиком смешным,
Я очень стать старался.
Старания все ушли, как дым,
Двуногим я остался.
 
А прыгать так хотелось мне,
По лесу пробежаться.
Желанья изменились те,
Напрасно я старался.
 
Я знаю зайкой мне не быть,
Но сильно не печалюсь,
А в зайку понарошку я,
Бывает превращаюсь.
 
Никто не знает, что в душе,
Тот зайка резво скачет,
А дядька старый в тишине,
Бывает тихо плачет.
 
*** *** ***
 
Шуфутинский Ю. А. 13 марта 2013 г.