Хоть не быстро, идут дела.

Хоть не быстро, идут дела,
Я всегда что-нибудь, да, делаю.
А с делами и жизнь мила,
И цветистою стала, не серою.
 
Много планов всегда у меня,
Пусть не всем суждено им сбыться.
Но идеи приходят маня,
Слово в поиск за синей птицей.
 
Пусть не многого смог я достичь,
Затирала ведь жизнь и мяла,
Не стремлюсь я купоны стричь,
Хотя дряни вот этой мало.
 
Я хочу полетать в облаках.
Я хочу волю дать фантазии,
Так прекрасно в моих мечтах,
Вдалеке от земного бесправия.
 
В тех беспечных своих мирах,
Я другой наслаждаюсь жизнью,
Это круто, уметь мечтать.
Делать всё, что захочешь былью.
 
Я настрою воздушных замков,
И забуду про злых ругателей.
Поплыву вдаль на парусном барке.
Хорошо быть таким мечтателем.
 
Иногда лишь спускаюсь на землю,
Что же делать, пока приходится.
В эти злые, жестокие дебри,
Но мой мир мне всегда откроется.
 
*** *** ***
Шуфутинский Ю. А. 22 января 2014 г.