Венок на Ивана Купалу

Венок на Ивана Купалу
Утро Ивана Купалы,
Ра сеет солнечный свет.
Сплести бы венок из купавы,
Её, к сожаленью, нет.
Возьму васильки и ромашки,
Вниманье, заботу, мечту,
Соцветия розовой кашки,
Нежность, любовь, доброту,
Закаты и летние зори,
Надежду и искры костра,
Радость, родные просторы,
Блестящей росы серебра.
Венок опущу ранней зорькой,
Пусть по реке поплывёт,
Сосед пусть увидит мой, Борька,
И замуж меня позовёт!