Спектакль окончен

Спектакль окончен
Играет премьеру чудесное Лето,
В театре места ярким солнцем согреты.
Билетов не надо, свободен проход,
Артисты известны, в массовке – народ.
Первое действие – буйство цветения,
Благоуханье прекрасных растений,
Дождинки косые… Вся музыка в такт.
И сразу же длительный очень антракт.
В действии новом всё было так кстати –
Гром, много молний, промокшие платья,
Шёпот ночной камышей и осоки,
И разноцветие радуг высоких.
Но в зале так мало аплодисментов,
Всем не хватило счастливых моментов.
Спектакль окончен, идёт в вестибюль,
Движется к выходу месяц июль.