Пробуждение

Пробуждение
Переплетая косички,
Выспавшись в тучах-подушках,
В гору въезжает на бричке
Рыжее Чудо в веснушках.
Глядя на мир удивлённо,
Томно зевает спросонья,
Из темноты побеждённой
Вышло особой персоной.
Всем улыбнулось лучисто
Солнце, Солярис, Ярило.
Всюду рассыпало искры
И нам новый день подарило.