Растворяются годы...

Растворяются годы
В суете бытия,
Всё проблемней невзгоды,
Всё печальней друзья.
И объёмней аптечка,
И тревожнее сны,
И унынья не лечит
Пьяный воздух весны.
Вот уже понимаешь,
Кто твой друг и кто враг,
Вроде многое знаешь,
Вроде как не дурак.
И порой гложет совесть,
И ошибок не счесть,
Но по- новому повесть
Не удастся прочесть.
Половина столетья
За плечами, ну что ж…
Всё порывистей ветер,
Всё назойливей дождь.
И мудрее как будто,
И как будто сильны,
Только вряд ли кому-то
Мы с годами нужны.
Впрочем, разве обидно?
Прекратим пессимизм!
Суеты не простит нам
Государыня Жизнь.
Не пристало нам хныкать
И старея, брюзжать,
Нужно просто привыкнуть,
А не годы считать.
Без стенаний и шума,
В середине пути
Стоит сесть и подумать
С кем нам дальше идти.
Ведь запрыгнуть не поздно
В свой последний вагон,
И сойти осторожно
На рассветный перрон.
Не проиграна битва,
Пост забвенью не сдан,
И вино не допито
За божественных дам.
Не допет, не закончен
Гимн волшебной любви,
Не дописаны ночью
Нашей жизни стихи.
Так что будем стараться,
Чтоб душой не остыть.
И людьми оставаться,
И счастливыми быть!