Последний бой

Прости, но это был последний бой…
Мне новый начинать как будто странно.
Триумф победы Пирровой за мной,
При мне незаживающая рана.
 
С чего мне снова верить миражам?
Они - не родники, а гниль болота.
Дрова надежды скормлены кострам,
И пепел по земле развеял кто-то.
 
Я, видно, спал, слоняясь по мирам
Где странствие кончается у моря
Где бездной звездной смотрит океан,
А не горчит волнами слез и горя.
 
Я был готов любить и защищать,
И драться до последней капли крови.
Но есть черта, где нечего терять…
И большее, чем это поле боя.