Научи меня не торопиться

Научи меня не торопиться,
Не спешить со временем, Господь!
Дай мне сил мгновеньем насладиться,
Что пришло и уж вот-вот уйдёт;
 
Научи меня не строить планы –
Разрушенья их не сладок вкус,
Бог! Предотврати сердечны раны
От не ожидаемых разлук!
 
Дай мне мудрости жить только настоящим,
Всё от жизни получать сполна,
Чтобы счастьем голосом звенящим
Пела я во славу – про Тебя!