Посвящение моему отцу

Не час, не два,
Не день и не месяц, -
Ты голоден много лет:
Душа исстрадалась по пище Неба,
Иссохлась, ища ответ.
 
Тусклые очи, впавшие щёки,
Мыслей резьба на лбу.
Что утолит твой душевный голод?
Что расцветит судьбу
В яркие краски тёплого лета,
В радости голубизну?
Что же докажет, что жизнь не нелепа,
Что не в никуда дни идут?
 
Где эти соки,
Где эти травы,
Где очертания слов,
Что напоили б тебя усладой,
Растолковав смысл снов? –
 
Снов о неведомом,
Сном о незваном,
Что с жизнью – наперерез,
Что запрещают своим величьем
Верить в слово «конец»!