Русский чай

Русский чай
Напиток, данный Богом нам,
Из листьев скромного растенья, -
Его мы пьем для вдохновенья,
Его бодрит нас аромат!
 
Янтарно-солнечной струей
Мы наливаем его в кружки
И, откусив кусочек сушки,
Его подув, с пиалы пьем!
 
Большой красивый самовар -
Как будто барин нашей кухни,
Он украшает нам и будни,
И в праздник каждый ему рад!
 
Я брошу в чайник Иван-чай -
Листочки чудного растенья,
Что дарят силу и терпенье,
И буду славить русский чай!