Унеченский вальс

Унеченский   вальс
 
Есть  город  Унеча  средь  брянских  лесов,
Он  славится  хлебом  и  солью!
России  великой  на  чаше  весов
Унеча  найдет  свою  долю!
 
         Унеча, сосны  пахнут  смолой!
         Унеча, край  любимый, родной!
Унеча, колосятся  поля!
Унеча, ты  родная  земля!
 
Унеча, как  город, еще  молодой,
Но  русских  обычаев  полон!
Крестьянской  гордится  он  стариной,
Российской  провинции  город!
 
Унеча, сосны  пахнут  смолой!
Унеча, край  любимый, родной!
Унеча, колосятся  поля!
Унеча, ты  родная  земля!
 
В  Унече  Щорс  начал  отряд  собирать,
С  глубокой  провинции  голью,
И  шли  батраки  от  сохи  воевать,
Бороться  за  лучшую  долю!
 
Унеча, сосны  пахнут  смолой!
Унеча, край  любимый, родной!
Унеча, колосятся  поля!
Унеча, ты  родная  земля!
 
Унеча  боролась  с  фашисткой  ордой,
Была  оккупантов  неволя,
Стонала  земля  под  нацистской  пятой,
Горели  дома, лес  и  поле!
 
Унеча, сосны  пахнут  смолой!
Унеча, край  любимый, родной!
Унеча, колосятся  поля!
Унеча, ты  родная  земля!
 
Восстала  из  пепла  Унеча  моя!
Железнодорожников  город!
Шумят  и  гудят, и  идут  поезда
В  зеленый, цветущий  мой  город!
 
Унеча, сосны  пахнут  смолой!
Унеча, край  любимый, родной!
Унеча, колосятся  поля!
Унеча, ты  родная  земля!