Свитер

Свитер тяжёлой вязки серый громоздкий,
грубы обломки соломин в спутанных прядях,
тёплой колючей верблюжьей шерсти с остью,
только такой мне для души и надо.
 
Душеспасительный и носогрейный
пахнет сухим и диким древним дыханьем,
ну, однако, я и загнул про свитер, напевно
и подозрительно ёмко, почти как сказанье.
 
Это уже не одежда - ёщё не кольчуга,
но от сомненья и дохлой хандры спасает,
хочешь я запою в манере Джалил-ашуга?
пусть музыканты кажуть - лаяй и псае.
 
Сам себе подарил к восьмому марта
и оказался свитерок чрезвычайно ноский,
в нём попадал под ливень в районе Монмартра,
отчего немного подсел мой наряд неброский.
 
То что в огне не горит и в воде не тонет,
может кому пригодится и кроме Серёжки,
вот говорят, дарёному коню в глаза не смотрят,
так это когда по уму провожают, а не по одёжке.