Счастливый билет

Из-за туалета слышен странный писк -
кошка принесла четырёх котят,
под гвоздатые доски заглянем вниз,
там слепые котята ещё не спят.
 
Сколько мне в ту пору, наверно шесть лет.
По дворам порхает лёгким веерком,
бабочкой-капустницей счастливый билет
на сурепки с щавелем садится верхом.
 
На прогулочный катер - в дровяной сарай,
от морского вокзала - назад к дыре...
Мне теперь не в Анапу, а прямо в рай,
где котята в помойном тонут ведре.