По этапу, во Владивосток.(тюремная лирика.)

По этапу, во Владивосток.(тюремная лирика.)

Аудиозапись

По этапу, во Владивосток.(тюремная лирика.)
 
Путь далёк мой во Владивосток.
Не увижу его очертанья.
Тротуары засыпит снежок,
Бухт его не услышу шептанья.
 
Не пройду по алеям твоим.
Будешь ночью ты только мне снится.
Не пожму рук друзьям я своим
И с тобой не увижусь, сестрица.
 
А увижу казённый я дом
И услышу я крики конвоя.
Ах, попасть бы в родительский дом
И не слышать бы этого воя.
 
По этапу всё ближе к тебе,
Мой любимый, просолённый город.
И скажу я - всё хватит, себе
Всё - "шабаш"- убегаю в мой город.
 
И лишь пуля догонит меня,
Покачнусь, упаду у вокзала.
Никого в смерти я, не виня,
Помню - в детстве, как мама ласкала.
 
Ты прощай, город мой, ты рости!
Я с тобой теперь вечно останусь.
Моя, мама, меня ты прости!
Выбор пал и мне это осталось.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
09.06.1989.