Умирает тигр.

Умирает тигр.
Умирает тигр.
 
Его в траве не видно,
Лежит и помирает.
Кабан пасётся рядом,
И тигр понимает...
 
Нет ловкости и скорости
Оленя не догнать!
Кабан совсем ведь рядом,
Но с ним не совладать.
 
Прошли те годы славные
И молодость ушла!
Вот, постучалась старость,
Как жаль, она пришла.
 
Уже клыки не острые,
Добычи не поймать.
Осталось на поляне
Лежать и помирать.
 
Кабан уже храбрится
И тигра в бог толкнул,
Но что ты полосатый,
Пригрелся и уснул?
 
А тигр не ответил
И продолжал лежать
Спокойней видно легче
Лежать и умирать.
 
Вот солнце закатилось
И ночь в тайгу пришла
Вот этой тёмной ночью
От тигра жизнь ушла.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
19.06.2017.