В Благовещенске тюрьма.(тюремная лирика.)

В Благовещенске тюрьма.(тюремная лирика.)
 
Всё случилась так:
Срок мотал за так.
Можно отпустить-
Просто не судить.
 
Прокурор был злой,
Да ещё дурной.
А "следак" "козел"-
Тот что дело вёл.
 
Я был молодой,
Жил тогда с женой
Средь больших полей
Я, с семьёй, своей.
 
ВИА там создал,
На басу играл.
На вокал жена-
Пела там она.
 
Как-то, в поздний час,
"Свиснул" себе бас.
Форточку взломал-
Внутрь так попал.
 
Сдал один солдат-
Был в загуле - гад.
Дезертиром был-
Он меня вложил.
 
Я им всё отдал
И вину признал.
Но, а мне - "пятак"
Это ведь пустяк...
 
А жена гулять,
С мужиками спать-
Дочку запирать.
А мне - срок мотать!
 
В Благовещенске тюрьма,
Там холодная зима.
Город я не посмотрел:
Шаг с колонны - тем отстрел.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
15.02.1978.