Художник.

Художник.
Художник.
 
Художник кистью на заре
Рисует утро в январе.
А он писал. Мороз крепчал.
И он мороз - не замечал.
 
Своей работой занят он,
Наводит кистью нежный фон.
Пар так и валит на мороз.
А он уже совсем замёрз.
 
Забыл, что рядом суета.
Кругом такая лепота!
И он рисует. Поглощён-
Цветами утра - восхищён!
 
Стоят деревья в серебре
На белой ножке, на ковре.
Сверкает иней на кустах,
Горят снежинки на усах!
Творит природа чудеса,
Раскрасив, белым волоса!
 
Иван Пешков. (дядя Ваня)