О жизни, более короткой, чем моя...

У жизни, более короткой, чем моя,
Есть преимущество, а есть и недостаток.
Она цепляется за самые края,
Когда я в памяти храню её остаток.
 
О жизни, более короткой, чем моя,
Я не ни малейших представлений не имею.
И останавливать течение ручья
Я как и времени теченье, не умею.
 
От жизни, более короткой, чем моя,
Однажды больше ничего не остаётся:
От перемятого постельного белья
До той поэзии, которая поётся.
 
У всех теория на этот счёт своя,
И обжигают они током, как медузы.
И все же я могу признаться не тая,
Что неразрывные нас связывают узы.
 
И иногда я не могу двух слов связать,
Их глубину скрывает занавеса складка.
Но после этого мне хочется сказать,
Что никогда еще мне не было так сладко.
 
Когда к дороге, уходящей прямо в ад,
Вы приближаетесь танцующей походкой,
Я понимаю, что никто не виноват
В обрыве этой жизни, более короткой.