К Тиффани К.

Я неизбежно опускаюсь
На дно мной вырытого рва.
О, неужели отрекаясь
От тайной мести, я права?
 
Бросает в дрожь, когда любой,
Кто был с тобою в близких узах,
Уже не состоящий в музах,
В своем спокойствии учтивом
Интересуется тобой,
Твоим пренебрегая чтивом.
И не выходит из игры.
Считает много, видит мало,
И как ни в чем и не бывало
Дает советы и дары.
 
Воспоминания долой,
Готов снимать за слоем слой,
Как самый мощный экскаватор
Свой титул слабого звена.
Считать, что гордость спасена,
Всегда ошибками чревато.
Их бесполезно исправлять,
Они как головы у гидры -
На месте срубленной башки
С десяток новых вырастает.
От мести станет только хуже.
Уже приблизила финал,
Своих невидимых оружий
Перебирая арсенал.
Сухое сердце не растает.
За мною водятся грешки
И все же я не соглашусь
Украсить именем лишь титры.
 
Двенадцать подвигов Геракла.
А на тринадцатом уже
Вся доблесть попросту иссякла
И ты уже не рвешься в бой,
А обвиняешь в шантаже
Призыв отчаянный любой.
 
Таких, как я, пора лечить.
Когда они не в состоянии
От комплимента отличить
Простую лесть на расстоянии.
 
Но я хочу тебя спросить,
(Хотя, моя ли то забота?)
Как долго сможешь выносить
Знак откровенного бойкота?
 
Тебе становится досадно
Так упустить меня из виду?
Заметишь: что-то здесь неладно?
Когда ты сможешь осознать,
Какую нанесла обиду?