Привычки

Будничный день заменяет застенчиво
Праздничный всплеск озорных выходных.
Что ж настроение так переменчиво,
Вследствие будто удара под дых?
 
Дышится тяжко душе обезделенной,
Хоть расслабляйся ты, хоть приседай.
Факт неожиданного понедельника,
Как путеводная светит звезда.
 
Тешится разум сухим обещанием,
Сделанным кличем шальных перспектив.
Чувства, крылом помахав на прощание,
В миг покидают родной коллектив.
 
Сила привычки глумится безудержно
Под покрывалом натуры моей.
Долго ли буду я обезоруженным
Средь непривычно мне тягостных дней?
 
Разум и чувства, раздельно беспечные,
Всё же привыкну я в паре держать:
Станет стабильней погода сердечная.
 
Снизу решения -
подпись,
печать.