Лунная дорожка

Лунная дорожка
Море дрожит: зайчики скачут,
Ливень стучит. Нету меня тут:
За горизонт перебрался с тобой
Лунной дорожкой морской.
 
Слышу теперь со стороны я
Некогда мне звуки родные:
Это звучит наслажденье в сердцах.
Зайчики скачут в глазах.
 
Встреча на миг с разумом Наʹви -
Выпала честь - сделалась явью:
Мы на Пандору без масок с тобой
Прибыли лунной тропой.
 
Двадцать секунд там находились,
После чего, к нам обратились:
- "Вы беззащитные дети Земли,
Лучше вам сразу уйти!"...
 
Крутится шар. Ливень сменился
Гладью морской, резкостью мыслей,
Новой протяжной дорожкой морей:
Мы возвратились по ней.
 
Дымка видна - след путешествий.
Мы на Земле. Прежнее место.
Нежно Луну укрывает рассвет.
Скачущих зайчиков нет.
 
Тело знобит. Голос занижен.
Может, двоим - это приснилось?
Нас согревает грядущий восход.
Нос выдыхает азот.
 
* Пандора — спутник вымышленной планеты Полифем, находящейся в звёздной системе Альфа Центавра.
**На’ви - разумная гуманоидная раса, живущая на Пандоре.