Сентябрь - не осень

Сентябрь - не осень
Сентябрь - не лето, но еще не осень,
И кажется, что бабье лето впереди,
И будто есть ответ на все вопросы,
А мне бы поскорей Зима, печали отведи.
 
Сентябрь - не желтый, он зеленый цветом,
А август, будто бы не осень - врет,
Прогулки без дождей почти, как летом,
А ночью все темнее, куртку запахнет.
 
Сентябрь не лето, календарь покажет,
"Ильин день" - давно остался позади,
Не лето... Дождь паутиной вяжет,
И мне уже известны правила Земли.
 
Октябрь, ноябрь - до середины мая,
Ушло тепло, а может и не будет никогда,
Сентябрь - не осень, сердце замирает,
Четвертый месяц лета, моей души - весна...