Мамонтенок

Больше человека мамонтёнок,
Но по возрасту ещё ребёнок,
Щурит на ветру колючем глазки,
С мамой он гулял бы без опаски.
 
Что-то больше мамонтов не стало,
Кажется ещё похолодало,
И метель метёт ещё сильнее,
Ближе ночь, становится темнее.
 
Хоть бы кто-то вышел из сосёнок!
Может показалось мне спросонок?
Мама, спишь? Какая-то другая…
Стала ты холодная такая…
 
На земле последний мамонтёнок,
Как во тьме потеряный кутёнок -
Слёзы под глазами замерзают
И уже вовеки не растают.