Волки

У села Николки,
там где речка Волга,
молодые волки
добивали волка.
 
Притупилось зренье,
поредели зубы.
И в одно мгновенье
волки стали грубы.
 
Воями да стонами
запевает mon ami...
 
Что ж, и сам однажды
убивал отца,
И теперь он жаждал
смертного конца.
 
Стаей окружили,
слабо огрызался,
лишь глаза слезили,
чуть сопротивлялся.
 
Рви на части втёмную
жизнь мою никчёмную.
 
Чтоб вы не тужили,
серые волки!
Так и порешили
в поле у реки.
 
Стая убегает
нехотя трусцой.
Буря заметает
Красный снег с грязцой.
 
Алый мокрый след,
а меня уж нет...
 
Впереди на воле -
молодой вожак.
Мой сынок весёлый,
что ж ты папу так?!
 
Был ты несмышлёныш,
я тебя любил,
а теперь, звёрёныш...
верно поступил!
 
Режь клыками сонную,
пей тоску бездонную.
 
Всё так справедливо,
испокон веков,
убивать не диво
в стае у волков.
 
Убегай, по-волчьи,
поджимая хвост.
Пусть исходит жёлчью
вечный Млечный Мост.
 
Стая оживает,
это ли не рок!
Если убивает,
значит мяса впрок.
 
Слушай песню тёмную
про печаль бездомную!
Песню беглых пращуров
за судьбу пропащую...