Не был, но охота.

                      Никогда я не был на Канарах,
                      Не водил шестисотый «Мерседес»,
                      Но зато не парился на нарах,
                      И не бродил с сумой на перевес.

                      Я не буду, братцы, зарекаться,
                      Ибо наша родина строга! 
                      Но точно я не стану олигархом,
                      Да не хочу, как к чёрту на рога!

                      Но опять в Париж слетать охота!
                      Посмотреть на девок в «Мулен руж».
                      Да, хотеть не вредная работа –
                      Не тайгу валить средь зимних стуж.

                      Пусть не побывал я на Босфоре,
                      Не возил с Китая барахла,
                      Это значит русский я не «новый».
                      Ангелу-хранителю хвала!  
  
                                2005 г.