О Летучем голландце

                     В холодных трюмах даже крысы сдохли-
                      Верный признак беды.
                      Лишь моря протяжно-тяжелые вздохи
                      На палубе мертвой слышны.

                      Устал Голландец летать в океане,
                      Устал скелет – рулевой.
                      И дума одна у усталой команды
                      Добыть бы воды живой!

                      Воскреснув, на берег сойти в Амстердаме
                      Прижаться к сырой земле.
                      Обнять у причала шершавый камень,
                      И только потом умереть!  
                                
                                    1980г.