Ламбада

Пируэты накрутив
По заброшенному саду,
Под затерянный мотив
Танцевали мы ламбаду.
 
От такого ремесла
Избавляют нас печали,
Но мелодия несла
И аккорды нас качали...
 
На ладонях белый мел
И струна виолончели
Только ветер что-то пел,
И скрипучие качели...
 
Ты стоишь на облаках,
Словно гость с другой планеты,
Я держу в своих руках
Роз увядшие букеты.
 
Замело опять пургой
Потревоженную рану,
Не могу я быть другой
И другой уже не стану.
 
Косоглазая луна,
Чешуя речной форели
Словно пенная волна
На просохшей акварели.
 
Перепутанных ветвей
Подпирают небо спицы
Если что - бери левей,
Перелистывай страницы.
 
Если что, я не виню
За отсутствие закладки,
Если что, моё меню
Устраняет неполадки.
 
Невзирая на метель,
Не берёт меня досада
Неужели пять недель
Мы танцуем в недрах сада?
 
Сыплет новая беда
Белый пепел мне за ворот.
Ни за что и никогда
Не покину этот город.
 
Люди кутались в пальто,
А пурга, на тратя баса,
Пела низким контральто,
Как проложенная трасса.
 
Этой ночью провода
Содрогаются от треска,
По трубе течёт вода,
Как натянутая леска.
 
Стынет крепкий аромат
Моего одеколона,
Я верну тебя назад,
Как античная колонна.
 
Я привыкла - ты не мой,
Потерять тебя нетрудно.
Я привыкла быть немой
И смиряться безрассудно.
 
Я себе не буду врать,
Не умею и не стану,
Эту рваную тетрадь
Я когда-нибудь достану.
 
Я согласна, чтобы мы
Жили просто как соседи,
Ты согласен быть немым,
Словно памятник из меди.
 
Но зачем же я одна
Остаюсь спустя два года,
Почему нас не стена
Разделяет, а погода?
 
На отравленной стреле
С сентября и вплоть до мая
Выключатели-реле
Опускай не поднимая.
 
Я верну тебя назад,
Где потушены лампады,
Ты припомнишь старый сад
И мелодию ламбады...