Пушкино (2012)

Пустота твоих трасс
В глубине моих глаз
Отразится не раз,
Заставляя страдать,
Я приеду туда,
Где года никогда
Не изменят ни улицы, ни города.
 
Ночью город пустой,
И звезда над водой
Отражается где-то в ночной глубине,
Там багровый закат
Превращается в яд,
Отравляющий взгляд
И топящий на дне.
 
В глубине этих строк
Ты найдешь пыль дорог,
Золотистый песок,
Тихий шелест берез,
Сотни летних дождей
В изумрудной воде
Проливают на землю печаль моих слез...
 
Там, где ветер пылил,
Снег зимою стелил,
Выбиваясь из сил
И гудя вдалеке,
Я забуду про сон,
Разрывая озон,
Я спою в унисон
Самой дикой пурге.
 
Я сбегу за тобой,
Где туман голубой,
Изумрудной резьбой
Обрамляя закат,
Выходя на дозор,
Открывает узор,
Что дыханием ветра и болью богат...
 
Сочетания струн
Неподвластны перу,
Словно вещий Перун
У древнейших славян.
Ледяной ураган
Снова ставит капкан,
Сокровенные мысли
В капканы ловя.