Притча о советах и запретах

                        Когда-то в тихий, тёмный век
                        В межречье Волка и Днефрата
                        Жил царь царей Али Ген Сек.
                     Без устали его уста рожали разные советы:
                  Указы, кодексы, уставы, постановленья… суть запреты.
                        Он в них учил, как надо жить,
                        Что нужно петь, что можно пить,
                        Кому что сеять и пахать, 
                        Какие танцы танцевать,
                        Какие речи говорить, 
                        Кого за что и как любить…

                        Диктат – начало всех запретов,
                        Запрет – начало всех застоев,
                        Застой – начало загниванья.
                                                                
                                   КОНЕЦ.
                                               
                            СПАСИБО ЗА ВНИМАНЬЕ. 
                       
                                1987 г.