Маленькая смерть

"Куда бежишь, быть может от меня?" –
слова – капкан; и ржавый тусклый свет
на локоны Её фонарь ронял...
Он, запыхавшись, выдавил "привет".
 
В ключицах заключённых робкий взгляд
скользил по шее, в ямочках увяз.
Он знал, такие губы окрылят,
поэтому на них не поднял глаз.
 
Она стояла близко, словно тень
росла из-под подошв, отбросив грязь –
критично рядом, только не задень...
И Он не задевал, не шевелясь.
 
Привыкла уходить, и в этот раз
Она не стала делать виражи,
приняв в Его бездействии отказ.
А перед Ним пролистывалась жизнь...