Жизнь в призрачном мире

                  Я жил до рождения в призрачном мире,
                  Днём розовый свет там горел, но не грел.
                  С неба большая чугунная гиря его излучала, 
                  Надменно качаясь над чёрной землёй, 
                  Болталась в зените, сорваться грозила.
                  Я чувствовал тяжесть её головой, спиной и плечами.
                   В стакане зачатый химическим зельем                                                        Крутился, вертелся пустой маскарад 
                   Изо дня в день, повторяясь похмельем мир медленно чах.
                   Я часто встречал в этом мире пороков
                   Особ голубых королевских кровей
                   В массивных очках тускло-розовых стёкол
                   Слепых, как щенят.
                   От белой, как уголь и чёрной как мел
                   Искусственной правды, они умилялись,
                   А я за минуты на годы старел,
                   Душой развращаясь, умом помрачаясь
                   Над свечкою вился ночным мотыльком, 
                   Но потом.… Потом я родился.
                                        
                                    1990 г.