Я не хочу, чтоб люди уходили

Я не хочу, чтоб люди уходили
Я не хочу, чтоб люди уходили
из памяти, из жизни, навсегда...
И после ссоры снова чтоб дружили,
прощая, миновала их беда.
 
Чтобы родители почаще были рядом,
а дети не спешили убегать.
И лишь добро с доставкой было на дом,
а не отверженность с командою стрелять.
 
И правда, только правда шла с экранов,
а в сердце тлел надежды уголек:
неприкасаемых, бродяг и наркоманов
путь исправленья за собой увлек.
 
Не стоит сожалеть о дне вчерашнем,
когда ум полон радостных идей.
И как сказал певец: "Быть настоящим
могу я только для своих друзей!"...