Пробники

Пробники
Если град - это пробник снега,
тогда дождь - это пробник моря.
Раз улыбка - начало смеха,
то слеза - порождение горя.
 
Наша жизнь - это пробник счастья,
только мы не всегда замечаем:
мелочь можем назвать ненастьем,
ну, а главное все упускаем.
 
Дети - пробники наших желаний.
Хочешь, чтобы у них все было!
В суете всех мирских испытаний
сердце доброе не остыло.
 
Пролетают куда-то годы
в созерцании нового века.
А стихи - это пробник свободы,
да и пробник я сам - человека...