Продукты

Продукты
В цепи питания по-разному живут,
сегодня - хищник, завтра будешь съеден.
Спроси себя: вот что ты за продукт?
Полезен людям или все же вреден?
 
Как кофе, пока молод, ты - зерно.
В процессе жизни жарят понемногу...
Кто - в гранулах, кто в жесть и под стекло,
но все же растворимым быть в итоге.
 
Как чай, что на плантациях растет,
чуть поднял голову - сорвали все листочки.
И где родился - все уже не в счет,
и как зовут - не важно в кипяточке.
 
И хлеб для многих счастья феромон.
Икра и масло - уровень достатка.
Пойду поем вчерашних макарон,
ведь и без сахара бывает в жизни сладко...