Любовь, как говорится, упорхнула

Любовь, как говорится, упорхнула.
Была ль она не "пеплом", а всерьёз?
Она не в Лете, в Стиксе утонула...
Харон её до "места" не довёз.
 
Любовь была не чувством, а рутиной.
Осталась память, память... Лишь она
Не разу не подёрнутая тиной
Всё пережить, всё выдержать должна.