Оборотка на стихотворение Павла Смородина "В пансионате союза писателей"

Оборотка на стихотворение Павла Смородина "В пансионате союза писателей"
 
Оборотка:
 
"головы - оснеженные шарики, -
словно одуванчики, торчат".
Дунешь ты на эти одуванчики
и волосики летят себе, летят.
 
Что теперь, коль молодость развенчана.
Ковыляет медленно строка,
что была горячей, стильной женщиной,
что порой валяла дурака.
 
Степь окрест, да разнотравье горькое,
я стою в плеяде стариков,
вспоминаю, как кричали горько мне,
на одной шестой материков.
 
Я пишу ничем уже не брезгуя -
все в ходу: трава, чеснок, грибы.
Жизнь у одуванчика облезлая
Все! Конец!
Замшелый ваш бобыль)))