Мы все голоса, заблудшие души

Мы все голоса, заблудшие души,
Потерявшие некогда данный Эдем.
И на Земле, как в больничной палате,
Рабски влачим свой жалкий удел.
 
Пьём мы да спим. Что за доля такая
Сути не зная, лишь пребывать?
Ангелов пенье да бесов стремленье
Вот что со млеком вложила в нас мать.
 
Что же нам делать и в чем наша тайна?
Смерть нас страшит, но и жизнь не влечёт.
Мы плывём кораблями среди льдов в океане
И плевать нам, куда нас волнами прибьёт.
 
Что же нам делать, здесь - в этой бездне -
Отданной в руки извечному злу?
Мы лишь поем и, как ночь наступает,
Робко в молитвах взываем к нему.
 
07.06.17