Задумчиво я шла по коридору...

Задумчиво я шла по коридору,
И ветер целовал златые кудри мне.
А в голове бродили тягостные думы:
Зачем, ответьте, все проходит на Земле?
 
Зачем мы снова пьём, безумствуем и плачем?
Испытываем скорбь и горечь от утрат?
Зачем он в колыбели милый мальчик,
А в гроб - старик, познавший похоть и разврат?
 
Зачем мы рАз рождаясь умираем?
И ждём чего-то, мало счастья нам?
Зачем мы в нас влюблённых отвергаем,
А тем, кто нас не ждет, кладём себя к ногам?
 
Зачем коварство, злоба плетут сети,
А доброты под час не увидать?
Зачем мы так стремимся в неизвестность?
Чтобы потом по прошлому вздыхать?
 
Но тишина....лишь лунный лик холодный
С небес глядит на юную меня.
Ответов нет. И никогда не будет.
Рассвет придет. И Новый день наступит.
 
Ах, что же ты таишь, прекрасная луна!